Veröffentlicht am 27-02-2019

Architektur für Kunst

Die Norval Foundation ist ein moderner Kunstpavillon, der sich an einer dramatischen Berg- und Weinlandschaft befindet, an den Hängen des Constantiaberg-Berges in Kapstadt, Südafrika. Die Familie Norval, die Gründer und Gründer der Norval Foundation, sah ein Kunstmuseum von Weltrang an einem außergewöhnlichen Ort vor, der für die breite Öffentlichkeit zugänglich wäre. Dies bot eine einzigartige Gelegenheit für das Architekturstudio dhk. ein ausgleich zwischen zwei motiven zu finden: schützen sie das kunstwerk innen und maximieren sie den blick auf die naturlandschaft draußen.

Die architektonische Gestaltung des Gebäudes ist ein reiner Ausdruck der Form. eine gewaltige rechteckige Masse, die das dickwandige Gehäuse und das leichte Überdach umreißt. Es ist durch einen linearen Standort zwischen einer stark befahrenen Straße und einem bestehenden Feuchtgebiet eingeschränkt. wendet sich dem benachbarten Botschaftsgelände zu. Die lineare Zirkulation der Wirbelsäule befindet sich entlang dieser Kante, wobei die Galerien und öffentlichen Bereiche der natürlichen Landschaft zugewandt sind und einen gerahmten Blick auf das Feuchtgebiet, die Weinberge und die dahinter liegenden Berge einnehmen.

Das Gebäude befindet sich in einer erhöhten Position und schirmt das Feuchtgebiet ab, schafft einen privaten Raum für den Skulpturengarten und bildet eine bewohnte Schwelle zwischen öffentlichen und privaten Zonen. Ein Atrium mit drei Volumina stellt eine gezielte visuelle Verbindung zwischen diesen Zonen her; eine Stadt, die andere natürlich und bietet einen physischen Übergang zwischen diesen kontrastierenden Umgebungen.

Die Norval Foundation wird in einer linearen Reihenfolge erlebt. Eine geschwungene Wand, die sich in den Eingangsplatz erstreckt, zieht die Besucher an dem doppelbändigen Restaurant, dem Galerie-Shop und dem großzügigen Empfang vorbei, der die Gäste ruhig in das zentrale Atrium führt, das die wichtigsten Galerien vorstellt. Eine Terrasse entlang der gesamten Länge des Gebäudes umfasst eine Holzterrasse, die das Restaurant bedient, und verbindet sich zu beiden Seiten, die zum Skulpturengarten führen. Auf dem Gelände befinden sich auch ein Amphitheater, ein Kinderspielplatz und ein Picknickbereich.

Die Galerien umfassen einen großen, von der Umwelt kontrollierten Sonderausstellungsraum und eine Reihe von acht Galerieräumen, die in einer dramatischen dreifachbündigen Skulpturengalerie gipfeln, einem dramatischen Rahmen für großformatige Stücke mit dem Tafelberg als Kulisse. Alle Galerien sind säulenfrei, sodass maximale Flexibilität bei der Darstellung aller Kunstformen möglich ist. Sie können je nach Bedarf als separate Erlebnisse oder als sequenzielle Reise behandelt werden.

Die sehr spezifischen technischen Anforderungen an die Galerieräume in Bezug auf die Umgebungskontrolle berücksichtigen eine sorgfältige Kontrolle von Licht, Temperatur und Luftfeuchtigkeit, Akustik und Brandschutz. Um den minimalen Raum für die Kunstausstellung zu schaffen, sind alle Dienstleistungen in den Wand- und Deckenhohlräumen verborgen, um ein nahtloses Erscheinungsbild zu schaffen.

Das Programm legt außerdem die Gebäudeform fest, die vertikal zwischen den Galerien im Erdgeschoss und den öffentlichen Räumen aufgeteilt ist, und im ersten Stock, in dem sich die eher privaten Räume befinden. Büros, Bibliothek, Bar, ein weiterer Galerieraum und Künstlerresidenz. Die Kunstgewölbe befinden sich unterhalb des Bodens und bieten höchste Sicherheit sowie Temperatur- und Luftfeuchtigkeitskontrolle.

Die ausgewählte Materialpalette ist roh und ehrlich und besteht hauptsächlich aus Betonfertigteilen, Naturholz, Granit und Glas, die die natürliche Landschaft kontrastieren. In den Clerestory-Fenstern schwebt das Dach über den dicken Wänden wie der Deckel einer Schachtel, die Schätze im Inneren verbirgt und ein weiches indirektes Tageslicht in die Innenräume dringt.

Das primäre Innen- und Außenfinish ist eine Kombination aus poliertem Beton, glatten Klasse-1-Betonfertigteilen und texturierten Betonfertigteilen. Die Fertigteilplatten wurden einem strengen Konstruktionsprozess unterzogen, um die gewünschte Oberfläche zu erreichen. Eine Teflonform wurde entwickelt, um auf den Fertigteilplatten ein horizontal strukturiertes Muster zu erzeugen. Sollte die Platte beschädigt werden, kann die Form als Reparaturwerkzeug für zukünftige Wartungsarbeiten verwendet werden. Äußerlich ist der Betonfertigteil mit einem abgeschrägten Tartangitter versehen, das den Blick nach oben und in die Längsrichtung lenkt und die Größe des Gebäudes betont. Die Holzverkleidung bringt innen Wärme in die Räume.

Der Standort verfügt über ein unglaublich sensibles, bestehendes Ökosystem, das früher vernachlässigt wurde. Das Feuchtgebiet wurde vollständig rehabilitiert, wobei außerirdische Arten entfernt wurden. Die umgebenden Pufferzonen wurden wiederbelebt und mit lokal einheimischen Fynbos bepflanzt, die durch andere einheimische Pflanzen und eingebürgerte Arten verstärkt wurden - und lockten zahlreiche Insekten und Vögel an. Das Feuchtgebiet ist auch einer der letzten bekannten Brutplätze der westlichen Leopardkröte, einer vom Aussterben bedrohten Art. Um den sicheren Durchgang der Kröten zu ermöglichen, wurden unter der Straße betonierte Durchlässe gebaut, und die Böschungen und Erdrampen wurden sorgfältig gestaltet, damit sich die Kröten problemlos über das Gelände bewegen können.

Siehe auch

Ich kann das bezeugen.Sophie Newnham10 Kunstereignisse, die 2019 zu sehen sind6 Spaß und einfache Kunstprojekte, die garantiert Stress abbauenCreary.net ist jetzt LIVE!Was ist digitales 3D-Sculpting und mit welcher Software kann ich das machen?